アヒージョ(そら豆、手羽元、ぶつ切り鶏、ホールトマト、にんにく)
料理紹介
手羽元とぶつ切り鶏肉が半額で安かったのですが、開き手羽元は3本だけだったので、
3本だけがちょうどよいのはアヒージョだと思い、
アヒージョを作りました。
ぶつ切り鶏肉は、抗生物質不使用で体に良い高いものが半額でした。
そら豆やアヒージョが美味しくなるホールトマトも入れて、
食パンでいただきました。
とっても美味しかったです。
材料
- 手羽元(開き) 3本(130g)
- ぶつ切り鶏肉 250g
- そら豆 8粒
- ホールトマト 2分の1缶
- にんにく 2分の1個
- オリーブオイル 適量
- 塩こしょう 少々
- 食パン(6枚切り) 1枚
作り方
- 1.
そら豆はさやつきの場合はさやをむく。
にんにくは半分に切る。
食パンを1000Wのトースターで3分焼き、食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンに具材が半分つかるくらいオリーブオイルを入れて、
塩こしょうと食パン以外を並べ入れる。
中火で、手羽元とぶつ切り鶏肉がこんがり両面焼けるまでじっくり焼く。
- 3.
仕上げに塩こしょうをふる。
お皿に盛り付け、食パンも盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
そら豆は、薄皮に栄養があるのでかたくなければ薄皮も食べれます。
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- 2020/05/16 UP!