アヒージョ(そら豆、手羽元、ぶつ切り鶏、ホールトマト、にんにく)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
手羽元とぶつ切り鶏肉が半額で安かったのですが、開き手羽元は3本だけだったので、
3本だけがちょうどよいのはアヒージョだと思い、
アヒージョを作りました。
ぶつ切り鶏肉は、抗生物質不使用で体に良い高いものが半額でした。
そら豆やアヒージョが美味しくなるホールトマトも入れて、
食パンでいただきました。
とっても美味しかったです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
手羽元(開き) |
3本(130g) |
ぶつ切り鶏肉 |
250g |
そら豆 |
8粒 |
ホールトマト |
2分の1缶 |
にんにく |
2分の1個 |
オリーブオイル |
適量 |
塩こしょう |
少々 |
食パン(6枚切り) |
1枚 |
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【作り方】
- そら豆はさやつきの場合はさやをむく。
にんにくは半分に切る。
食パンを1000Wのトースターで3分焼き、食べやすい大きさに切る。
- フライパンに具材が半分つかるくらいオリーブオイルを入れて、
塩こしょうと食パン以外を並べ入れる。
中火で、手羽元とぶつ切り鶏肉がこんがり両面焼けるまでじっくり焼く。
- 仕上げに塩こしょうをふる。
お皿に盛り付け、食パンも盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
そら豆は、薄皮に栄養があるのでかたくなければ薄皮も食べれます。