アヒージョ(そら豆、手羽元、ぶつ切り鶏、ホールトマト、にんにく)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

手羽元とぶつ切り鶏肉が半額で安かったのですが、開き手羽元は3本だけだったので、

3本だけがちょうどよいのはアヒージョだと思い、

アヒージョを作りました。

ぶつ切り鶏肉は、抗生物質不使用で体に良い高いものが半額でした。

そら豆やアヒージョが美味しくなるホールトマトも入れて、

食パンでいただきました。

とっても美味しかったです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元(開き) 3本(130g)
ぶつ切り鶏肉 250g
そら豆 8粒
ホールトマト 2分の1缶
にんにく 2分の1個
オリーブオイル 適量
塩こしょう 少々
食パン(6枚切り) 1枚

【作り方】

  1. そら豆はさやつきの場合はさやをむく。

    にんにくは半分に切る。

    食パンを1000Wのトースターで3分焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに具材が半分つかるくらいオリーブオイルを入れて、

    塩こしょうと食パン以外を並べ入れる。

    中火で、手羽元とぶつ切り鶏肉がこんがり両面焼けるまでじっくり焼く。

  3. 仕上げに塩こしょうをふる。

    お皿に盛り付け、食パンも盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

そら豆は、薄皮に栄養があるのでかたくなければ薄皮も食べれます。