そら豆のイタリアン・ソース和えby kayさん

【料理紹介】

イタリア人にも大好評だった前菜でそら豆を
オリジナルソースと和えてあります。
美肌、若返りという事なしの空まめサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
そら豆 10粒
少々
EXVオリーブオイル 大さじ2
岩塩 少々
コショウ 少々
パルメザンチーズ 大さじ1~2’
イタリアンパセリ 大さじ1(みじん切り)

【作り方】

  1. 沸騰したお湯にお塩を少々加えそら豆を約3分
    茹でます。
  2. オリジナルソースは、上記のEXVオリーブオイル以降の
    材料を加え軽く混ぜ合わせます。
  3. 頂く時にディップ風に付けたりそら豆にかけて
    頂いても美味しく頂けます。

【ワンポイントアドバイス】

普通のパセリだと味が強過ぎるのでイタリアン
パセリで作って下さい。

ソースが余ったらサラダに使ったり用途があるので
多目に作っても大丈夫です。