白いんげん豆のイタリアン・スープ レシピ

白いんげん豆のイタリアン・スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアで知った白いんげん豆を使った
スープです。
スープとしてもディップとしても使えるので
とても重宝します。
ブログのお友達のお料理を簡単にアレンジ
して作ってみました。

材料

  1. 白いんげん豆の水煮 1缶
  2. 岩塩 適量
  3. EX-Vオイル 適量
  4. にんにく 1カケ
  5. バケット 6切れ

作り方

  1. 1.

    缶詰の白いんげん豆(水煮)をHMでマッシュ状に
    して鍋へ移し弱火で少し温めます。

  2. 2.

    1.に岩塩を加え味を調節して出来上がり。
    最後にEXヴァージンオイルをかけてます。

  3. 3.

    バケットを適量切り焼きガーリックを軽く摩りこんで
    2.のスープと一緒に頂きます。

ワンポイントアドバイス

スープが濃厚なのでディップとしても
美味しく頂けます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/78caff9a018708ef2381d26bf72547a7

  • (ID: r346401)
  • 2011/12/12 UP!

他のスープのレシピ(137,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白いんげん豆のイタリアン・スープ | レシピブログTOP