白いんげん豆のイタリアン・スープby kayさん

【料理紹介】

イタリアで知った白いんげん豆を使った
スープです。
スープとしてもディップとしても使えるので
とても重宝します。

ブログのお友達のお料理を簡単にアレンジ
して作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白いんげん豆の水煮 1缶
岩塩 適量
EX-Vオイル 適量
にんにく 1カケ
バケット 6切れ

【作り方】

  1. 缶詰の白いんげん豆(水煮)をHMでマッシュ状に
    して鍋へ移し弱火で少し温めます。
  2. 1.に岩塩を加え味を調節して出来上がり。
    最後にEXヴァージンオイルをかけてます。
  3. バケットを適量切り焼きガーリックを軽く摩りこんで
    2.のスープと一緒に頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

スープが濃厚なのでディップとしても
美味しく頂けます。