ロミロミサーモン(ハワイアン料理)
料理紹介
ロミロミとは揉みもみというハワイ語。これは本当に簡単でパーティーにもピッタリ。
材料
- サーモン(またはスモークサーモン)お刺身用 400g〜500g
- 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ) 1/2個
- トマト 1/2個
- 万能ネギ 2、3本
- 岩塩など 適量
- レモン汁 小さじ1(お好みで)
作り方
- 1.
サーモンは1センチ角程度に小さく刻むか叩いておきます。玉ねぎ、トマト、万能ネギも同様に小さめに。
- 2.
玉ねぎは水に浸し辛味をとってから、他の材料を合わせ、岩塩をふりかけ揉みもみします。
- 3.
レモン汁を加えて味を整えて出来上がり。お皿に盛ってからもう一度万能ネギを散らして。
- (ID: r1653)
- 2009/03/23 UP!