ロミロミサーモン(ハワイアン料理) レシピ

ロミロミサーモン(ハワイアン料理)
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りかりんさん
りかりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ロミロミとは揉みもみというハワイ語。これは本当に簡単でパーティーにもピッタリ。

材料

  1. サーモン(またはスモークサーモン)お刺身用 400g〜500g
  2. 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ) 1/2個
  3. トマト 1/2個
  4. 万能ネギ 2、3本
  5. 岩塩など 適量
  6. レモン汁 小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1.

    サーモンは1センチ角程度に小さく刻むか叩いておきます。玉ねぎ、トマト、万能ネギも同様に小さめに。

  2. 2.

    玉ねぎは水に浸し辛味をとってから、他の材料を合わせ、岩塩をふりかけ揉みもみします。

  3. 3.

    レモン汁を加えて味を整えて出来上がり。お皿に盛ってからもう一度万能ネギを散らして。

ワンポイントアドバイス

塩加減は味をみながら、よーくロミロミ(揉んで)くださいね。

記事のURL:http://rika0121.exblog.jp/11155405/

  • (ID: r1653)
  • 2009/03/23 UP!

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