かぼちゃサラダ レシピ

かぼちゃサラダ
この記事をお気に入りに追加する 216 おいしそう! 58
ビオラさん
ビオラさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

クリームチーズ入りでデパ地下風?!

材料

  1. かぼちゃ 4分の1
  2. クリームチーズ kiri2かけ
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. プレーンヨーグルト 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. 砂糖 小さじ1
  7. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃのわたを取り,皮のところどころをそいで,一口大に切る。
    皿に並べラップをかけて,少量の水を加えてレンジにかける。

  2. 2.

    クリームチーズは手で4ツ割にする。

  3. 3.

    調味料をすべて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    かぼちゃが好みの柔らかさになったら,温かいうちにクリームチーズ,調味料を加えてざっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

レンジは切った大きさによるので調整してください。
温かいうちに混ぜると,調味料がしっかりしみこみます。
かぼちゃがごろっと入った状態や,クリーム状態などお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r603781)
  • 2013/06/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃサラダ | レシピブログTOP