豚バラ巻きおにぎり
料理紹介
塩昆布と青じそで作ったおにぎりにカナダ産ポークバラ肉に片面に焼肉のたれを塗って
肉巻きにして焼き上げました。おかずとご飯が合体♪
冷めても美味しいカナダ産ポーク!お弁当にもピッタリです。
材料
- カナダ産ポークバラ肉 5枚
- 雑穀入りご飯(白米でも可) 400g
- 青じそ 5枚
- 白ごま 大さじ1強
- 塩昆布 2~3つまみ
- 焼肉のたれ 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
青じそは縦半分に切ってから千切りにする。
塩昆布は細かく刻んむ。
- 2.
炊きたてご飯に1と白ごまを加えよく混ぜ合わせる。
80gずつ分け、俵型に握る。
- 3.
カナダ産ポークバラ肉を広げ、片面に焼肉のたれを塗る。
たれを塗ったほうに2のおにぎりを置き、くるくると巻いていく。
- 4.
フライパンにごま油を入れ中火にかけ、3の巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
- 5.
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
焼肉のたれは全体に塗ると焼くときに焦げ付きやすくなるので片面だけに塗ります。(内側)
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- 2016/04/18 UP!