糸こんきんぴら
料理紹介
糸こんにゃく好きで作りました。
材料
- 糸こんにゃく 1袋
- ごま油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1・1/2
- いりゴマ 適量
作り方
- 1.
糸こんにゃくは下ゆでし食べやすい大きさ(長さ)に切る
- 2.
鍋にごま油をしき、糸こんにゃくを炒める。
- 3.
油が全体に回ったら、しょうゆを加えて炒め続ける。
味を見ながらしょうゆは適宜増減する。
- 4.
器に盛り、仕上げにいりゴマを振りかける。
ワンポイントアドバイス
お弁当おかずにもなりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1213302)
- 2017/09/08 UP!
↑糸こんきんぴら | レシピブログTOP