手抜きウインナーパン レシピ

手抜きウインナーパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
エテさん
エテさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ウインナーそのままさしちゃいましたぁ~パンケースでそのまま焼きあげます。好きなところからカットして食べてね。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 無塩バター 20g
  3.  4g
  4. 砂糖 15g
  5. 牛乳 180cc
  6. ドライイースト 3.4g
  7. ○ウインナー 4~6本
  8. △ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ○△以外の材料をパンケースに入れ早焼きコースでスタート。

  2. 2.

    ミックスコールで△ブラックペッパーを入れる。(お好みで)

  3. 3.

    焼き上がりまで1時間10分の表示が出たらウインナーを生地に差し込み、再度蓋をして焼きあげる。

ワンポイントアドバイス

タイマーをかけておくと便利。
ウインナーはおもいっきり挿し込む感じで、軽く入れただけだと発酵とともに上がってきちゃいます。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanarinhina/day-20090710.html

  • (ID: r257597)
  • 2011/06/25 UP!

他のウインナーのレシピ(19,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑手抜きウインナーパン | レシピブログTOP