手抜きウインナーパンby エテさん

【料理紹介】

ウインナーそのままさしちゃいましたぁ~パンケースでそのまま焼きあげます。好きなところからカットして食べてね。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
無塩バター 20g
4g
砂糖 15g
牛乳 180cc
ドライイースト 3.4g
○ウインナー 4~6本
△ブラックペッパー 小さじ1

【作り方】

  1. ○△以外の材料をパンケースに入れ早焼きコースでスタート。
  2. ミックスコールで△ブラックペッパーを入れる。(お好みで)
  3. 焼き上がりまで1時間10分の表示が出たらウインナーを生地に差し込み、再度蓋をして焼きあげる。

【ワンポイントアドバイス】

タイマーをかけておくと便利。
ウインナーはおもいっきり挿し込む感じで、軽く入れただけだと発酵とともに上がってきちゃいます。