かぼちゃサラダ
by ビオラさん
【料理紹介】
クリームチーズ入りでデパ地下風?!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
4分の1
クリームチーズ
kiri2かけ
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
適量
【作り方】
かぼちゃのわたを取り,皮のところどころをそいで,一口大に切る。
皿に並べラップをかけて,少量の水を加えてレンジにかける。
クリームチーズは手で4ツ割にする。
調味料をすべて混ぜ合わせる。
かぼちゃが好みの柔らかさになったら,温かいうちにクリームチーズ,調味料を加えてざっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
レンジは切った大きさによるので調整してください。
温かいうちに混ぜると,調味料がしっかりしみこみます。
かぼちゃがごろっと入った状態や,クリーム状態などお好みで。
このレシピのID: r603781
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD