かぼちゃサラダby ビオラさん

【料理紹介】

クリームチーズ入りでデパ地下風?!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 4分の1
クリームチーズ kiri2かけ
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. かぼちゃのわたを取り,皮のところどころをそいで,一口大に切る。
    皿に並べラップをかけて,少量の水を加えてレンジにかける。
  2. クリームチーズは手で4ツ割にする。
  3. 調味料をすべて混ぜ合わせる。
  4. かぼちゃが好みの柔らかさになったら,温かいうちにクリームチーズ,調味料を加えてざっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

レンジは切った大きさによるので調整してください。
温かいうちに混ぜると,調味料がしっかりしみこみます。
かぼちゃがごろっと入った状態や,クリーム状態などお好みで。