ロミロミサーモン(ハワイアン料理)
by りかりんさん
【料理紹介】
ロミロミとは揉みもみというハワイ語。これは本当に簡単でパーティーにもピッタリ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン(またはスモークサーモン)お刺身用
400g〜500g
玉ねぎ(できれば新玉ねぎ)
1/2個
トマト
1/2個
万能ネギ
2、3本
岩塩など
適量
レモン汁
小さじ1(お好みで)
【作り方】
サーモンは1センチ角程度に小さく刻むか叩いておきます。玉ねぎ、トマト、万能ネギも同様に小さめに。
玉ねぎは水に浸し辛味をとってから、他の材料を合わせ、岩塩をふりかけ揉みもみします。
レモン汁を加えて味を整えて出来上がり。お皿に盛ってからもう一度万能ネギを散らして。
【ワンポイントアドバイス】
塩加減は味をみながら、よーくロミロミ(揉んで)くださいね。
このレシピのID: r1653
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