鶏肉はひとくち大に、ネギは3センチくらいの長さに切る。
※ネギは太かったらさらに縦に半分に
★を全て袋にいれ、よく揉んで冷蔵庫で寝かす。
ボウルにオリーブオイル以外の○を全ていれ、よく混ぜる。
ひとまとまりになってきたらオリーブオイルを入れてよくこね、
台に出してさらにこねる。
表面がなめらかになったらボウルに戻し
一次発酵 35〜40度で30分
発酵が終わったら、6分割して丸め直し、
濡れふきんをかけてベンチタイム10分
ベンチタイムが終わったら生地を約15×10センチの長方形にのばし、
真ん中を3センチ程度残して両側を少し丸める。
真ん中が膨らまないようにフォークで穴をあけて天板へうつし、
二次発酵 35〜40度で30分
発酵がおわったら、生地に鶏肉・ネギの順で並べ、
最後に塩こしょうしてオーブンへ。
----200℃ 20〜25分焼く。----
鶏肉とネギに焦げ目がついたら完成!!
最後にねぎまらしく串を差し、
お皿に乗せ、ハウス本きざみ粗切り柚子胡椒を添えていただきます☆
一個でかなり満足なボリュームだったので、
もっとおつまみっぽくしたい場合は、
パンの分割を8個にして比率を減らしてもいいかもしれません。