世界で1番簡単なパスタ!カチョエペペ
料理紹介
フライパンもオリーブオイルも使いません!日本ではあまり馴染みがありませんが、本場ローマでは有名なとてもパスタです。
材料
- パスタ 80〜100g
- ブラックペッパー 適量
- ペコリーノロマーノ 25g
- 茹で汁 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1.
沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
- 2.
ボウルにペコリーノロマーノ、ブラックペッパー、茹で汁を加えて混ぜ合わせておきます。
- 3.
茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 4.
お皿に盛りつけたら、仕上げにペコリーノロマーノ(分量外)とブラックペッパーを上から振って完成です★
ワンポイントアドバイス
シンプルな味付けなのでチーズやペッパーはしっかりと効かせましょう!
記事のURL:
- (ID: r1254559)
- 2018/02/16 UP!