カリフラワーのグラタン
料理紹介
カリフラワーとほうれん草のグラタンです
材料
- バター 250グラム
- 小麦粉 250グラム
- 牛乳 4分の3パック
- 塩 少々
- カリフラワー 適量
- ほうれん草 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1.
鍋にバターを入れて火にかけて溶けたら小麦粉を加える
- 2.
牛乳を少しずつ加えてなめらかにする
- 3.
グラタン皿にカリフラワーとほうれん草を入れてホワイトソースをかける
- 4.
冷めたらチーズを乗せてオーブンで20分程度焼く
ワンポイントアドバイス
ホワイトソースは弱火でじっくり焦げないようによく混ぜながら火を加えてください
記事のURL:
- (ID: r1521056)
- 2021/02/15 UP!