大根の豚肉巻きフライ レシピ

大根の豚肉巻きフライ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とろける大根煮を豚肉で巻いてフライにしました。

材料

  1. 大根 5cmくらい
  2. だし汁 200cc
  3. 醤油 小さじ2
  4. 和からし 小さじ1/2
  5. 豚薄切り肉 10枚
  6. 小麦粉 適量
  7.  適量
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    大根は2〜3cm厚の輪切りにしたものを更に4等分し、2〜4と一緒に耐熱ボールに入れてレンジで約7〜8分加熱する。

  2. 2.

    大根は漬け汁ごと冷まし、豚肉を広げてクルクルと巻きつける。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

おでんの残り物を利用しても。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11957992/

  • (ID: r3637)
  • 2009/09/18 UP!

他の大根のレシピ(90,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の豚肉巻きフライ | レシピブログTOP