大根の豚肉巻きフライ
料理紹介
とろける大根煮を豚肉で巻いてフライにしました。
材料
- 大根 5cmくらい
- だし汁 200cc
- 醤油 小さじ2
- 和からし 小さじ1/2
- 豚薄切り肉 10枚
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
大根は2〜3cm厚の輪切りにしたものを更に4等分し、2〜4と一緒に耐熱ボールに入れてレンジで約7〜8分加熱する。
- 2.
大根は漬け汁ごと冷まし、豚肉を広げてクルクルと巻きつける。
- 3.
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
- (ID: r3637)
- 2009/09/18 UP!