大根の豚肉巻きフライby ゆきさん

【料理紹介】

とろける大根煮を豚肉で巻いてフライにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 5cmくらい
だし汁 200cc
醤油 小さじ2
和からし 小さじ1/2
豚薄切り肉 10枚
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. 大根は2〜3cm厚の輪切りにしたものを更に4等分し、2〜4と一緒に耐熱ボールに入れてレンジで約7〜8分加熱する。
  2. 大根は漬け汁ごと冷まし、豚肉を広げてクルクルと巻きつける。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

おでんの残り物を利用しても。