大根の豚肉巻きフライ
by ゆきさん
【料理紹介】
とろける大根煮を豚肉で巻いてフライにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
5cmくらい
だし汁
200cc
醤油
小さじ2
和からし
小さじ1/2
豚薄切り肉
10枚
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
大根は2〜3cm厚の輪切りにしたものを更に4等分し、2〜4と一緒に耐熱ボールに入れてレンジで約7〜8分加熱する。
大根は漬け汁ごと冷まし、豚肉を広げてクルクルと巻きつける。
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
おでんの残り物を利用しても。
このレシピのID: r3637
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD