カリフラワーのグラタンby GANMAさん

【料理紹介】

カリフラワーとほうれん草のグラタンです

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 250グラム
小麦粉 250グラム
牛乳 4分の3パック
少々
カリフラワー 適量
ほうれん草 適量
チーズ 適量

【作り方】

  1. 鍋にバターを入れて火にかけて溶けたら小麦粉を加える
  2. 牛乳を少しずつ加えてなめらかにする
  3. グラタン皿にカリフラワーとほうれん草を入れてホワイトソースをかける
  4. 冷めたらチーズを乗せてオーブンで20分程度焼く

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトソースは弱火でじっくり焦げないようによく混ぜながら火を加えてください