じゃがいもとしめじのトマト煮+アボガドトッピング
料理紹介
GABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドが単調な味にアクセントを。
材料
- じゃがいも 1個
- たまねぎ 1/4個
- しめじ 1/2パック
- トマト 1個
- アボガド 1/2個
- シーチキン 1缶
- ブラックオリーブ 少々
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- GABANドレッシング 小さじ2
作り方
- 1.
みじん切りしたたまねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒め、湯むきして1㎝角にカットしたトマト、一口大にカットしたジャガイモをシリコンスチーマーに入れコンソメを全体にまぶし500ワットの電子レンジで6分加熱する。
- 2.
しめじとシーチキンを加え、塩と胡椒をふりさらに3分加熱する。
- 3.
一口大にカットしてGABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドとブラックオリーブをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
チーズフォンデュパンと一緒にたべたらおいしかった。
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- 2011/01/24 UP!