【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもとしめじのトマト煮+アボガドトッピング レシピ

じゃがいもとしめじのトマト煮+アボガドトッピング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
よっしーさん
よっしーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

GABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドが単調な味にアクセントを。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. たまねぎ 1/4個
  3. しめじ 1/2パック
  4. トマト 1個
  5. アボガド 1/2個
  6. シーチキン 1缶
  7. ブラックオリーブ 少々
  8. コンソメ 小さじ1
  9.  少々
  10. 胡椒 少々
  11. オリーブオイル 小さじ1
  12. GABANドレッシング 小さじ2

作り方

  1. 1.

    みじん切りしたたまねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒め、湯むきして1㎝角にカットしたトマト、一口大にカットしたジャガイモをシリコンスチーマーに入れコンソメを全体にまぶし500ワットの電子レンジで6分加熱する。

  2. 2.

    しめじとシーチキンを加え、塩と胡椒をふりさらに3分加熱する。

  3. 3.

    一口大にカットしてGABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドとブラックオリーブをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

チーズフォンデュパンと一緒にたべたらおいしかった。

記事のURL:

  • (ID: r195351)
  • 2011/01/24 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもとしめじのトマト煮+アボガドトッピング | レシピブログTOP