中華風ポテトきんぴら
料理紹介
中華料理のメニューの「細切りジャガイモの酢炒め」ヒントにきんぴら風にしてみました。
材料
- ジャガイモ 大1個
- 乾燥唐辛子 輪切り少々
- ■合わせ調味料 ■
- 日本酒 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1.
ジャガイモは薄切りにしてから千切りにします。水に10分ほど漬けてデンプン抜きをしてからザルで水を切ります。
- 2.
フライパンに油をひいてジャガイモと唐辛子を炒めます。
- 3.
ジャガイモに火が通ったら合わせ調味料を入れます。
- 4.
調味料が馴染んだら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは芯まで火を入れてください。
記事のURL:
- (ID: r1044515)
- 2016/04/18 UP!