中華風ポテトきんぴら レシピ

中華風ポテトきんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

中華料理のメニューの「細切りジャガイモの酢炒め」ヒントにきんぴら風にしてみました。

材料

  1. ジャガイモ 大1個
  2. 乾燥唐辛子 輪切り少々
  3. ■合わせ調味料 
  4. 日本酒 小さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. しょう油 大さじ1
  8.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは薄切りにしてから千切りにします。水に10分ほど漬けてデンプン抜きをしてからザルで水を切ります。

  2. 2.

    フライパンに油をひいてジャガイモと唐辛子を炒めます。

  3. 3.

    ジャガイモに火が通ったら合わせ調味料を入れます。

  4. 4.

    調味料が馴染んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは芯まで火を入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1044515)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華風ポテトきんぴら | レシピブログTOP