じゃがいもとしめじのトマト煮+アボガドトッピングby よっしーさん
【料理紹介】
GABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドが単調な味にアクセントを。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
1個 |
たまねぎ |
1/4個 |
しめじ |
1/2パック |
トマト |
1個 |
アボガド |
1/2個 |
シーチキン |
1缶 |
ブラックオリーブ |
少々 |
コンソメ |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
GABANドレッシング |
小さじ2 |
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【作り方】
- みじん切りしたたまねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒め、湯むきして1㎝角にカットしたトマト、一口大にカットしたジャガイモをシリコンスチーマーに入れコンソメを全体にまぶし500ワットの電子レンジで6分加熱する。
- しめじとシーチキンを加え、塩と胡椒をふりさらに3分加熱する。
- 一口大にカットしてGABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドとブラックオリーブをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
チーズフォンデュパンと一緒にたべたらおいしかった。