じゃがいもとしめじのトマト煮+アボガドトッピングby よっしーさん

【料理紹介】

GABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドが単調な味にアクセントを。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/4個
しめじ 1/2パック
トマト 1個
アボガド 1/2個
シーチキン 1缶
ブラックオリーブ 少々
コンソメ 小さじ1
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1
GABANドレッシング 小さじ2

【作り方】

  1. みじん切りしたたまねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒め、湯むきして1㎝角にカットしたトマト、一口大にカットしたジャガイモをシリコンスチーマーに入れコンソメを全体にまぶし500ワットの電子レンジで6分加熱する。
  2. しめじとシーチキンを加え、塩と胡椒をふりさらに3分加熱する。
  3. 一口大にカットしてGABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」で和えたアボガドとブラックオリーブをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

チーズフォンデュパンと一緒にたべたらおいしかった。