【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
枝豆をミキサーなどで粗めのペースト状にする。
鍋に1・砂糖・塩、水小さじ加え、弱火で5分ほど練る。
ボールに白玉粉を入れ、水40ccくらいを少しずつ加えながら、耳たぶの固さくらいになるよう練る。
一口大に丸め、伸ばし、沸騰した湯でゆで、浮き上がってきたら2分くらいさらにゆで、水にとって冷ます。
白玉にあんをのせる。
ミキサーがなければ、ビニールに入れ、上からビンでたたきます
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑すんだもち | レシピブログTOP