枝豆をミキサーなどで粗めのペースト状にする。
鍋に1・砂糖・塩、水小さじ加え、弱火で5分ほど練る。
ボールに白玉粉を入れ、水40ccくらいを少しずつ加えながら、耳たぶの固さくらいになるよう練る。
一口大に丸め、伸ばし、沸騰した湯でゆで、浮き上がってきたら2分くらいさらにゆで、水にとって冷ます。
白玉にあんをのせる。
ミキサーがなければ、ビニールに入れ、上からビンでたたきます
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑すんだもち | レシピブログTOP