タマネギとハムの和えるだけパスタ
料理紹介
和えるだけの簡単パスタ!冷蔵庫にある食材で作れます。
材料
- カッペリーニ 60g
- タマネギ 1/2個
- ロースハム 1枚
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
カッペリーニはパッケージの表示に従って茹で、流水でもみ洗いして水気をしっかりと切っておく。
- 2.
タマネギは薄切り、ハムは細切りにする。
- 3.
ボウルにタマネギ、ハム、パセリ、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、1のパスタと和える。
ワンポイントアドバイス
具材とスパゲティをよく絡めてください。
記事のURL:
- (ID: r975610)
- 2015/11/13 UP!