【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タマネギとハムの和えるだけパスタ レシピ

タマネギとハムの和えるだけパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
ヤミーさん
ヤミーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

和えるだけの簡単パスタ!冷蔵庫にある食材で作れます。

材料

  1. カッペリーニ 60g
  2. タマネギ 1/2個
  3. ロースハム 1枚
  4. パセリ(みじん切り) 小さじ1
  5.  小さじ1/4
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    カッペリーニはパッケージの表示に従って茹で、流水でもみ洗いして水気をしっかりと切っておく。

  2. 2.

    タマネギは薄切り、ハムは細切りにする。

  3. 3.

    ボウルにタマネギ、ハム、パセリ、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、1のパスタと和える。

ワンポイントアドバイス

具材とスパゲティをよく絡めてください。

記事のURL:

  • (ID: r975610)
  • 2015/11/13 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,694件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑タマネギとハムの和えるだけパスタ | レシピブログTOP