タマネギとハムの和えるだけパスタby ヤミーさん

【料理紹介】

和えるだけの簡単パスタ!冷蔵庫にある食材で作れます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カッペリーニ 60g
タマネギ 1/2個
ロースハム 1枚
パセリ(みじん切り) 小さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. カッペリーニはパッケージの表示に従って茹で、流水でもみ洗いして水気をしっかりと切っておく。
  2. タマネギは薄切り、ハムは細切りにする。
  3. ボウルにタマネギ、ハム、パセリ、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、1のパスタと和える。

【ワンポイントアドバイス】

具材とスパゲティをよく絡めてください。