タマネギとハムの和えるだけパスタ
by ヤミーさん
【料理紹介】
和えるだけの簡単パスタ!冷蔵庫にある食材で作れます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カッペリーニ
60g
タマネギ
1/2個
ロースハム
1枚
パセリ(みじん切り)
小さじ1
塩
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
【作り方】
カッペリーニはパッケージの表示に従って茹で、流水でもみ洗いして水気をしっかりと切っておく。
タマネギは薄切り、ハムは細切りにする。
ボウルにタマネギ、ハム、パセリ、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、1のパスタと和える。
【ワンポイントアドバイス】
具材とスパゲティをよく絡めてください。
このレシピのID: r975610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD