【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お米とかぼちゃのスープ レシピ

お米とかぼちゃのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今まさに旬のかぼちゃを使って、元気いっぱいの黄色いスープ仕立て!

材料

  1. 米   40g
  2. 玉ねぎ            1/4個
  3. ベーコン 2枚
  4. かぼちゃ 80g
  5. バター   10g
  6. オリーブ油  大さじ1
  7. コンソメ・塩こしょう      少々
  8. ローリエ  1枚
  9. パルメザンチーズ  少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとベーコンは粗いみじん切り、かぼちゃは小さめの一口大にカットにする。

  2. 2.

    フライパンにバター+オリーブ油入れ、玉ねぎ・ベーコン・かぼちゃ・ローリエ加えて弱火で少し色づくまで炒める。

  3. 3.

    米を洗わず②に加え、透明感が出るまで炒め、水300cc+コンソメと豆を入れ、弱火で15分ほど煮る。

  4. 4.

    塩・こしょうで味を整え、パルメザンチーズをかける

ワンポイントアドバイス

パルメザンチーズはなくても◎です

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r255460)
  • 2011/06/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お米とかぼちゃのスープ | レシピブログTOP