【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旬野菜とツナのケッパーマヨネーズ和え レシピ

旬野菜とツナのケッパーマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いろんな野菜がいっぱいで元気チャージ!

材料

  1. 空豆  6粒
  2. いんげん 3本
  3. ツナ・コーン缶 各15g
  4. ケッパー酢漬  小さじ1
  5. マヨネーズ  大さじ1/3
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    いんげんは4等分くらいにカットし、空豆と一緒にゆでる。空豆は薄皮をむく。

  2. 2.

    ケッパーは粗くみじん切りし、1とツナ、コーン、マヨネーズで和え、塩こしょうで味を付ける。

ワンポイントアドバイス

ケッパーが手に入らなければなくてOK!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r233080)
  • 2011/05/01 UP!

他のツナのレシピ(33,417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑旬野菜とツナのケッパーマヨネーズ和え | レシピブログTOP