【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆まめスープ レシピ

豆まめスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜がいっぱい!健康スープです。

材料

  1. 大根  70g
  2. ひよこ豆 50g
  3. 人参・玉ねぎ   各40g
  4. ベーコン・グリーンピース(冷凍)  各20g
  5. トマト水煮 大さじ2
  6. ローリエ  1枚
  7. 固形ブイヨン 1/2個

作り方

  1. 1.

    野菜、ベーコンはすべて角切りにする。

  2. 2.

    鍋に油をしいて野菜・豆・ベーコンすべての具材をさっと炒め、水250cc・固形ブイヨン・ローリエを加え、火にかける。

  3. 3.

    沸いたら弱火にし、ふたをして15分くらい煮る。

  4. 4.

    塩こしょうで味を調え、最後にあればさっとエキストラバージンオリーブオイルを加える。風味が良くなります。

ワンポイントアドバイス

野菜はなんでもOK!
豆もひよこ豆がなければ大豆水煮などで◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/12047912/

  • (ID: r199989)
  • 2011/02/03 UP!

他の野菜のレシピ(299,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆まめスープ | レシピブログTOP