豆まめスープ
by すみねえさん
【料理紹介】
野菜がいっぱい!健康スープです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
70g
ひよこ豆
50g
人参・玉ねぎ
各40g
ベーコン・グリーンピース(冷凍)
各20g
トマト水煮
大さじ2
ローリエ
1枚
固形ブイヨン
1/2個
【作り方】
野菜、ベーコンはすべて角切りにする。
鍋に油をしいて野菜・豆・ベーコンすべての具材をさっと炒め、水250cc・固形ブイヨン・ローリエを加え、火にかける。
沸いたら弱火にし、ふたをして15分くらい煮る。
塩こしょうで味を調え、最後にあればさっとエキストラバージンオリーブオイルを加える。風味が良くなります。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はなんでもOK!
豆もひよこ豆がなければ大豆水煮などで◎です。
このレシピのID: r199989
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD