(下準備)
プルーン7個の内3個はみじん切りにします。
ソテーパンにオイルをまわし入れ中火にかけます。
ラムチョップを入れて両面こんがり焼きます。
バルサミコ酢、赤ワイン、蜂蜜、水を加え
みじん切りにしたプルーンも入れて
オールスパイスもここに加えます。
残りのプルーンをそのまま入れ、
フタをして片面5分ずつ弱火で煮込みます。
マッシュポテトなどとお皿に盛り付け、
最後に煮詰めたソースをかけたら・・・
☆出来上がり☆
プルーンからも甘みが溶け出して
かなり甘めのソースになります。
甘いのが苦手な方は蜂蜜の量を調整して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12090604668.html