コウモリに見立てたラムチョップのデビル煮込み レシピ

コウモリに見立てたラムチョップのデビル煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     夫
  •    ハロウィン
とにかく赤ワインに合う!と夫が大喜び♪ 手が込んでいるように見えるけど 実はとっても簡単なのでママも鼻高々です!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の今年のHalloween dinnerのメイン料理です♪
Halloweenらしくラムチョップをコウモリに見立てて
プルーンのブラックソースで煮込みました。
スパイスが効いた甘いソースの大人のお肉料理です☆

材料

  1. ラムチョップ 4本
  2. オリーブオイル 大さじ1/2
  3. バルサミコ酢 大さじ2
  4. 赤ワイン 大さじ2
  5. 蜂蜜 大さじ2
  6.  大さじ2
  7. プルーン 7個
  8. オールスパイス 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    プルーン7個の内3個はみじん切りにします。

    ソテーパンにオイルをまわし入れ中火にかけます。
    ラムチョップを入れて両面こんがり焼きます。

    バルサミコ酢、赤ワイン、蜂蜜、水を加え
    みじん切りにしたプルーンも入れて
    オールスパイスもここに加えます。

    残りのプルーンをそのまま入れ、
    フタをして片面5分ずつ弱火で煮込みます。

  2. 2.

    マッシュポテトなどとお皿に盛り付け、
    最後に煮詰めたソースをかけたら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

プルーンからも甘みが溶け出して
かなり甘めのソースになります。
甘いのが苦手な方は蜂蜜の量を調整して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12090604668.html

  • (ID: r971650)
  • 2015/11/01 UP!

他のプルーンのレシピ(2,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コウモリに見立てたラムチョップのデビル煮込み | レシピブログTOP