鶏もも肉の皮と、脂肪を取り除いて、格子状の切り込みを入れる。一口サイズよりも少し大きめに切る。
鶏もも肉と、材料①をボウルに入れてよく揉み込む。
別のボウルに、材料②を入れて菜箸でよく混ぜる。
揉み込んだ鶏もも肉をひと切れずつ、たっぷりまぶす。
フライパンに油を深さ1cmぐらい入れて中火で温める。(菜箸入れてぷくぷく泡が出てきたら良し。)
粉類をたっぷりまぶした鶏もも肉をひと切れずつ入れて、片面大体5分。(菜箸で肉の周りを触って固くなって、少し持ち上げてキツネ色になってたら良し。)
両面こんがりキツネ色に揚げて出来上がり。