【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベルギーワッフル / 紅いも&ほうじ茶 レシピ

ベルギーワッフル / 紅いも&ほうじ茶
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ƪ(˘⌣˘)ʃ 地味ですが‥ 新作です(笑)
😅渋めな感じが秋にぴったり⁉️
定番のワッフルをアレンジした新作です➰
今回は 娘の提案で「紅芋パウダー」と
「ほうじ茶パウダー」で 2 種類作りました♡
(o^^o)よければ お試し下さいね❣️

材料

  1. 強力粉 200g
  2. イースト 5g
  3. 粗糖 30g
  4. はちみつ 10g
  5.  2g
  6. 全卵 50g
  7. 牛乳 40g
  8. お水 60g
  9. バター 100g
  10. 🅰️紅いもパウダー+ワッフルシュガー 6g+40g
  11. 🅱️ほうじ茶パウダー+ワッフルシュガー 3g+40g

作り方

  1. 1.

    ✅生地をこねる
    ✅2分割して パウダー練り込む
    ✅ワッフルシュガー混入する

    発酵→発酵終了!

  2. 2.

    分割→丸め→仕上げ発酵→発酵終了→軽く丸め直す

  3. 3.

    焼成

ワンポイントアドバイス

焼き色が分かりやすいように
紅いもとほうじ茶を1色ずつ同時に焼きます!

記事のURL:

  • (ID: r1312476)
  • 2018/10/03 UP!

他のワッフルのレシピ(2,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベルギーワッフル / 紅いも&ほうじ茶 | レシピブログTOP