ベルギーワッフル / 紅いも&ほうじ茶
料理紹介
ƪ(˘⌣˘)ʃ 地味ですが‥ 新作です(笑)
😅渋めな感じが秋にぴったり⁉️
定番のワッフルをアレンジした新作です➰
今回は 娘の提案で「紅芋パウダー」と
「ほうじ茶パウダー」で 2 種類作りました♡
(o^^o)よければ お試し下さいね❣️
材料
- 強力粉 200g
- イースト 5g
- 粗糖 30g
- はちみつ 10g
- 塩 2g
- 全卵 50g
- 牛乳 40g
- お水 60g
- バター 100g
- 🅰️紅いもパウダー+ワッフルシュガー 6g+40g
- 🅱️ほうじ茶パウダー+ワッフルシュガー 3g+40g
作り方
- 1.
✅生地をこねる
✅2分割して パウダー練り込む
✅ワッフルシュガー混入する
発酵→発酵終了!
- 2.
分割→丸め→仕上げ発酵→発酵終了→軽く丸め直す
- 3.
焼成
ワンポイントアドバイス
焼き色が分かりやすいように
紅いもとほうじ茶を1色ずつ同時に焼きます!
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- (ID: r1312476)
- 2018/10/03 UP!