ベルギーワッフル / 紅いも&ほうじ茶by ぷらっとさん

【料理紹介】

ƪ(˘⌣˘)ʃ 地味ですが‥ 新作です(笑)


😅渋めな感じが秋にぴったり⁉️

定番のワッフルをアレンジした新作です➰

今回は 娘の提案で「紅芋パウダー」と
「ほうじ茶パウダー」で 2 種類作りました♡


(o^^o)よければ お試し下さいね❣️

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
イースト 5g
粗糖 30g
はちみつ 10g
2g
全卵 50g
牛乳 40g
お水 60g
バター 100g
🅰️紅いもパウダー+ワッフルシュガー 6g+40g
🅱️ほうじ茶パウダー+ワッフルシュガー 3g+40g

【作り方】

  1. ✅生地をこねる
    ✅2分割して パウダー練り込む
    ✅ワッフルシュガー混入する

    発酵→発酵終了!
  2. 分割→丸め→仕上げ発酵→発酵終了→軽く丸め直す
  3. 焼成

【ワンポイントアドバイス】

焼き色が分かりやすいように
紅いもとほうじ茶を1色ずつ同時に焼きます!