【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焦がし葱のガーリックオイスターライス レシピ

焦がし葱のガーリックオイスターライス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

葱とにんにくを焦がし風味を出し、調味料はオイスターソースのみのチャーハン

材料

  1. ご飯 200g
  2. 葱みじん切り 1カップ
  3. にんにく 1片
  4. サラダ油 小さじ2
  5. オイスターソース 大さじ1/2〜1
  6. バター 小さじ1

作り方

  1. 1.

    葱をみじん切り、にんにくを薄くスライスして、それぞれにサラダ油を、小さじ1ずつ混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンを温め葱を平に広げて乗せる。かき回さずに中火で葱を焦がす。葱が焦げてきたら軽くかき混ぜ横ににんにくを乗せる。

  3. 3.

    にんにくが焦げてきたら、ご飯を加えて炒め合わせる。オイスターソースを味をみながら加えて調味し、最後にバターを加える。

ワンポイントアドバイス

にんにくは葱よりも焦げやすいので後からフライパンに乗せて。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-143.html

  • (ID: r1253)
  • 2009/01/25 UP!

他のにんにくのレシピ(162,360件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑焦がし葱のガーリックオイスターライス | レシピブログTOP