焦がし葱のガーリックオイスターライス
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
葱とにんにくを焦がし風味を出し、調味料はオイスターソースのみのチャーハン
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
200g
葱みじん切り
1カップ
にんにく
1片
サラダ油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1/2〜1
バター
小さじ1
【作り方】
葱をみじん切り、にんにくを薄くスライスして、それぞれにサラダ油を、小さじ1ずつ混ぜておく。
フライパンを温め葱を平に広げて乗せる。かき回さずに中火で葱を焦がす。葱が焦げてきたら軽くかき混ぜ横ににんにくを乗せる。
にんにくが焦げてきたら、ご飯を加えて炒め合わせる。オイスターソースを味をみながら加えて調味し、最後にバターを加える。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは葱よりも焦げやすいので後からフライパンに乗せて。
このレシピのID: r1253
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD