クレープケーキ♪
料理紹介
チーズカスタードクリームとバナナ
で作ったケーキをクレープ生地で
包みました〜♪
材料
- クレープ生地 7枚
- バナナ(ケーキ用) 適量
- チーズカスタードクリーム(ケーキ用) 適量
- スポンジケーキ(ケーキ用) 3枚
作り方
- 1.
ここではクレープ生地の包み方だけ載せてあります
20cm位のクレープ生地を7枚
用意し生地を重ね7枚で円に
なるように生地を並べ
その中心にケーキを置き
フリルを作りながらケーキを
包んでいく
- 2.
フリルが出来たらクレープの周りにムースフィルムなどを
使いクレープを固定させ
その上にフィルムと同じ幅に
カットしたリボンを結んで
出来上がり〜♪
ワンポイントアドバイス
☆2でクレープの周りにムースフィルムを固定する時クレープ生地が破れないように注意する
記事のURL:
- (ID: r833444)
- 2014/11/21 UP!