クレープケーキ♪
by neneさん
【料理紹介】
チーズカスタードクリームとバナナ
で作ったケーキをクレープ生地で
包みました〜♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
クレープ生地
7枚
バナナ(ケーキ用)
適量
チーズカスタードクリーム(ケーキ用)
適量
スポンジケーキ(ケーキ用)
3枚
【作り方】
ここではクレープ生地の包み方だけ載せてあります
20cm位のクレープ生地を7枚
用意し生地を重ね7枚で円に
なるように生地を並べ
その中心にケーキを置き
フリルを作りながらケーキを
包んでいく
フリルが出来たらクレープの周りにムースフィルムなどを
使いクレープを固定させ
その上にフィルムと同じ幅に
カットしたリボンを結んで
出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
☆2でクレープの周りにムースフィルムを固定する時クレープ生地が破れないように注意する
このレシピのID: r833444
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD