クレープケーキ♪by neneさん

【料理紹介】

チーズカスタードクリームとバナナ
で作ったケーキをクレープ生地で
包みました〜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クレープ生地 7枚
バナナ(ケーキ用) 適量
チーズカスタードクリーム(ケーキ用) 適量
スポンジケーキ(ケーキ用) 3枚

【作り方】

  1. ここではクレープ生地の包み方だけ載せてあります

    20cm位のクレープ生地を7枚
    用意し生地を重ね7枚で円に
    なるように生地を並べ
    その中心にケーキを置き
    フリルを作りながらケーキを
    包んでいく
  2. フリルが出来たらクレープの周りにムースフィルムなどを
    使いクレープを固定させ
    その上にフィルムと同じ幅に
    カットしたリボンを結んで
    出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

☆2でクレープの周りにムースフィルムを固定する時クレープ生地が破れないように注意する