子供大好き唐揚げby Sakiさん
【料理紹介】
鶏肉1枚でササッと出来るよ😊
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
①料理酒 |
大さじ1 |
①オリゴ糖 |
大さじ1 |
①醤油 |
大さじ1と1/2 |
①卵 |
1/2個分 |
②小麦粉 |
大さじ2 |
②片栗粉 |
大さじ2 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏もも肉の皮と、脂肪を取り除いて、格子状の切り込みを入れる。一口サイズよりも少し大きめに切る。
- 鶏もも肉と、材料①をボウルに入れてよく揉み込む。
- 別のボウルに、材料②を入れて菜箸でよく混ぜる。
揉み込んだ鶏もも肉をひと切れずつ、たっぷりまぶす。
- フライパンに油を深さ1cmぐらい入れて中火で温める。(菜箸入れてぷくぷく泡が出てきたら良し。)
粉類をたっぷりまぶした鶏もも肉をひと切れずつ入れて、片面大体5分。(菜箸で肉の周りを触って固くなって、少し持ち上げてキツネ色になってたら良し。)
両面こんがりキツネ色に揚げて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
少し薄味です。お好みでニンニク、生姜を入れてピリっとアクセントつけても美味しいです。
パンに唐揚げ、レタス、マヨネーズを挟んでも美味しく頂けます。