しめじとチンゲン菜のキムチ炒め レシピ

しめじとチンゲン菜のキムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

発酵食品の1つ、キムチと、食物繊維が豊富なしめじと、チンゲン菜を炒めた簡単時短レシピ。

材料

  1. しめじ 1パック
  2. チンゲン菜 1束
  3. キムチ 350グラム

作り方

  1. 1.

    しめじは、いしずきを取り、小房に分ける。

  2. 2.

    チンゲン菜は、1センチ幅に切る。

  3. 3.

    フライパンに油を引き、しめじ、チンゲン菜を炒め、しんなりしてきたら、キムチを加え、さらに炒める。

ワンポイントアドバイス

キムチ鍋より、手軽に作れ、1人暮らしの方など、少人数のご家庭向きのお料理です。

記事のURL:

  • (ID: r1526337)
  • 2021/03/07 UP!

他のしめじのレシピ(48,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめじとチンゲン菜のキムチ炒め | レシピブログTOP