ガーリックチキンの挟み揚げ焼き
料理紹介
肉の間にチーズを挟んで揚げ焼きにしたものです。ソースは付け合わせの野菜やポテトと非常に絡んで美味しいです。
材料
- 鶏むね肉 2枚
- チーズ 適量
- 塩 少量
- ブラックペッパー 少量
- ニンジン 1本
- アスパラガス 4本
- オリーブ 8個
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 1個
- 油 適量
- ニンニク(A) 4片
- マヨネーズ(A) 大さじ4
- 白ワイン(A) 大さじ4
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鶏肉は4枚に切り、叩いて広げたら2枚の肉の間にチーズを挟んだら、塩とブラックペッパーを振る。
- 2.
深めに油を入れたフライパンで揚げ焼きにしたら、一度油を別の容器に移し、混ぜ合わせた(A)のソースとオリーブオイルをかけて蓋をして焼く。
- 3.
残しておいた油で玉ねぎの素揚げとフライドポテトを作る。
- 4.
玉ねぎの素揚げの上に焼き上げた2️⃣を乗せてからソースをかけ、付け合わせの茹でたニンジンとアスパラガス、フライドポテトを添え、最後にオリーブの実を飾る。
ワンポイントアドバイス
肉を叩く道具がない場合は包丁で叩きましょう。その場合は、叩き過ぎには注意。
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- 2020/05/19 UP!