BBQのお供に肉巻きおにぎり レシピ

BBQのお供に肉巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

焼きおにぎりの代わりに肉巻きおにぎりを出したら、大ヒット!仕込んでおけばあとはオーブンにお任せなので楽チンです。

材料

  1. 薄切り肉(牛もしくは豚) 250g
  2. ☆醤油  大さじ3
  3. ☆砂糖  大さじ3
  4. ☆みりん  大さじ1
  5. ☆酒  大さじ1
  6. ☆ごま油  大さじ1
  7. ★醤油(焼きながらかける分) 大さじ2
  8. ★砂糖 (焼きながらかける分) 大さじ2
  9. すり胡麻 適量
  10. ご飯 2合

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆を合わせて薄切り肉を3時間ほどつけておく。
    別ボールにも★の材料をあわせよく混ぜておく。

  2. 2.

    小さめの俵型おにぎりをつくって漬かった薄切りお肉をまく。

  3. 3.

    鉄板にクッキングペーパーをひき、tくった2)をおく。

  4. 4.

    170度のオーブンで
    タレ(★)を途中かけながら20〜25分ほど焼いたら出来上がり。お好みですり胡麻をかけ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

焼き加減はお好みで。途中オーブンを開けて2回ほどタレを塗ると味が馴染みます。

記事のURL:

  • (ID: r1044996)
  • 2016/04/18 UP!

他の肉のレシピ(260,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑BBQのお供に肉巻きおにぎり | レシピブログTOP