BBQのお供に肉巻きおにぎり
by ロッキンさん
【料理紹介】
焼きおにぎりの代わりに肉巻きおにぎりを出したら、大ヒット!仕込んでおけばあとはオーブンにお任せなので楽チンです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
薄切り肉(牛もしくは豚)
250g
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
★醤油(焼きながらかける分)
大さじ2
★砂糖 (焼きながらかける分)
大さじ2
すり胡麻
適量
ご飯
2合
【作り方】
ボウルに☆を合わせて薄切り肉を3時間ほどつけておく。
別ボールにも★の材料をあわせよく混ぜておく。
小さめの俵型おにぎりをつくって漬かった薄切りお肉をまく。
鉄板にクッキングペーパーをひき、tくった2)をおく。
170度のオーブンで
タレ(★)を途中かけながら20〜25分ほど焼いたら出来上がり。お好みですり胡麻をかけ、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
焼き加減はお好みで。途中オーブンを開けて2回ほどタレを塗ると味が馴染みます。
このレシピのID: r1044996
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD