【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とにら玉のあんを厚揚げにかけました♪豚にら玉厚揚げ★ 動画あり レシピ

豚肉とにら玉のあんを厚揚げにかけました♪豚にら玉厚揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉とにら玉のあんを厚揚げにかけました♪

材料

  1. 厚揚げ 450g
  2. 豚肉 200g
  3. 玉子 3個
  4. にら 70g
  5. もやし 100g
  6. 塩こしょう 少々
  7.  適量
  8. ◆水溶き片栗粉 
  9. 片栗粉 大1+1/2
  10.  50ml
  11. ★調味液 
  12. 料理酒 大2
  13. みりん 大2
  14. 醤油 大1
  15. 砂糖 大1
  16. オイスターソース 大1
  17. 鶏がらスープの素 小2
  18. おろしにんにく 小1
  19. おろししょうが 小1
  20.  250ml

作り方

  1. 1.

    にら・豚肉・厚揚げをカットします。

  2. 2.

    ボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。

  3. 3.

    別のボウルに◆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。

  4. 4.

    別のボウルに★(料理酒・みりん・醤油・砂糖・オイスターソース・鶏がらスープの素・おろしにんにく・おろししょうが・水)を入れて混ぜます。

  5. 5.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  6. 6.

    フライパンに内側を下にして厚揚げを入れ、焼き色がつくまで焼きます。

  7. 7.

    焼き色がついたら裏返して少し焼きます。

  8. 8.

    焼き終わったら取り出します。

  9. 9.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  10. 10.

    フライパンににら・もやしを入れて軽く炒めます。

  11. 11.

    玉子を入れてにら・もやし・玉子を混ぜながら玉子が半熟の状態になるまで炒めます。

  12. 12.

    炒め終わったら取り出します。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    フライパンに豚肉を入れて塩こしょうをかけて炒めます。

  15. 15.

    フライパンに★調味液を入れて煮立たせます。

  16. 16.

    フライパンに◆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。

  17. 17.

    フライパンににら・もやし・玉子を入れて混ぜます。

  18. 18.

    お皿に厚揚げを盛り付け、その上に豚にら玉のあんをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12891730155.html

  • (ID: r1800604)
  • 2025/03/29 UP!

他のフライパンのレシピ(310,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉とにら玉のあんを厚揚げにかけました♪豚にら玉厚揚げ★ | レシピブログTOP