にら・豚肉・厚揚げをカットします。
ボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
別のボウルに◆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
別のボウルに★(料理酒・みりん・醤油・砂糖・オイスターソース・鶏がらスープの素・おろしにんにく・おろししょうが・水)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに内側を下にして厚揚げを入れ、焼き色がつくまで焼きます。
焼き色がついたら裏返して少し焼きます。
焼き終わったら取り出します。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンににら・もやしを入れて軽く炒めます。
玉子を入れてにら・もやし・玉子を混ぜながら玉子が半熟の状態になるまで炒めます。
炒め終わったら取り出します。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに豚肉を入れて塩こしょうをかけて炒めます。
フライパンに★調味液を入れて煮立たせます。
フライパンに◆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
フライパンににら・もやし・玉子を入れて混ぜます。
お皿に厚揚げを盛り付け、その上に豚にら玉のあんをかけて完成です。