オクラとカニカマのチーズ焼き☆
料理紹介
味付け不要!5分で作れるチーズ焼き♪
おつまみにもオススメです。
材料
- オクラ 10本
- カニカマ 6本くらい
- とろけるスライスチーズ(またはピザ用チーズ) 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
オクラは軽く塩をふってもんでうぶ毛をとり水で洗う。ヘタを切り半分に切る。
- 2.
お皿にオクラ・ほぐしたカニカマをのせて上にチーズをのせる。
- 3.
レンジ(500W)でチーズがとろけるまで約3分加熱する。
- 4.
パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
オクラのうぶ毛が気にならなければ塩もみしなくても大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1136814)
- 2016/12/26 UP!