オクラとカニカマのチーズ焼き☆ レシピ

オクラとカニカマのチーズ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 129 おいしそう! 53
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

味付け不要!5分で作れるチーズ焼き♪
おつまみにもオススメです。

材料

  1. オクラ 10本
  2. カニカマ 6本くらい
  3. とろけるスライスチーズ(またはピザ用チーズ) 適量
  4. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    オクラは軽く塩をふってもんでうぶ毛をとり水で洗う。ヘタを切り半分に切る。

  2. 2.

    お皿にオクラ・ほぐしたカニカマをのせて上にチーズをのせる。

  3. 3.

    レンジ(500W)でチーズがとろけるまで約3分加熱する。

  4. 4.

    パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

オクラのうぶ毛が気にならなければ塩もみしなくても大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1136814)
  • 2016/12/26 UP!

他のチーズのレシピ(158,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラとカニカマのチーズ焼き☆ | レシピブログTOP