オクラとカニカマのチーズ焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

味付け不要!5分で作れるチーズ焼き♪
おつまみにもオススメです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オクラ 10本
カニカマ 6本くらい
とろけるスライスチーズ(またはピザ用チーズ) 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. オクラは軽く塩をふってもんでうぶ毛をとり水で洗う。ヘタを切り半分に切る。
  2. お皿にオクラ・ほぐしたカニカマをのせて上にチーズをのせる。
  3. レンジ(500W)でチーズがとろけるまで約3分加熱する。
  4. パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

オクラのうぶ毛が気にならなければ塩もみしなくても大丈夫です。

※くらしのアンテナで紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました♪