【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅を洗って、成り口を取る。 つまようじでまわりにプツプツ穴をあけて冷凍する。 (完熟梅だとあく抜き不要)
同量の砂糖と一緒に耐熱容器に入れ、レンジで15~20分加熱。 砂糖が溶け、ブクブクしたらアクをとる。 加熱時間は梅の大きさや量で調節。
消毒しておいた保存ビンに入れさます。
梅の時期に冷凍しておいて、時間のあるときに作れます。忙しい人向き(^_^)b 通常3週間かかりますが短時間でできるのも魅力です。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/0aTXia
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑レンジで梅シロップ~やっと作りました | レシピブログTOP