【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで梅シロップ~やっと作りました レシピ

レンジで梅シロップ~やっと作りました
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
なぽさん
なぽさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい人向きの作り方です(^_^)b
レンジで15分~20分でできますョ

材料

  1.  850g
  2. 果糖+氷砂糖 750g
  3. ↑砂糖がこれだけしかなかったので。 

作り方

  1. 1.

    梅を洗って、成り口を取る。
    つまようじでまわりにプツプツ穴をあけて冷凍する。
    (完熟梅だとあく抜き不要)

  2. 2.

    同量の砂糖と一緒に耐熱容器に入れ、レンジで15~20分加熱。
    砂糖が溶け、ブクブクしたらアクをとる。
    加熱時間は梅の大きさや量で調節。

  3. 3.

    消毒しておいた保存ビンに入れさます。

ワンポイントアドバイス

梅の時期に冷凍しておいて、時間のあるときに作れます。忙しい人向き(^_^)b
通常3週間かかりますが短時間でできるのも魅力です。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/0aTXia

  • (ID: r626266)
  • 2013/08/02 UP!

他の梅のレシピ(38,982件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで梅シロップ~やっと作りました | レシピブログTOP