ガーリックチキンの挟み揚げ焼きby 笑い飯さん
【料理紹介】
肉の間にチーズを挟んで揚げ焼きにしたものです。ソースは付け合わせの野菜やポテトと非常に絡んで美味しいです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏むね肉 |
2枚 |
チーズ |
適量 |
塩 |
少量 |
ブラックペッパー |
少量 |
ニンジン |
1本 |
アスパラガス |
4本 |
オリーブ |
8個 |
玉ねぎ |
1個 |
じゃがいも |
1個 |
油 |
適量 |
ニンニク(A) |
4片 |
マヨネーズ(A) |
大さじ4 |
白ワイン(A) |
大さじ4 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉は4枚に切り、叩いて広げたら2枚の肉の間にチーズを挟んだら、塩とブラックペッパーを振る。
- 深めに油を入れたフライパンで揚げ焼きにしたら、一度油を別の容器に移し、混ぜ合わせた(A)のソースとオリーブオイルをかけて蓋をして焼く。
- 残しておいた油で玉ねぎの素揚げとフライドポテトを作る。
- 玉ねぎの素揚げの上に焼き上げた2️⃣を乗せてからソースをかけ、付け合わせの茹でたニンジンとアスパラガス、フライドポテトを添え、最後にオリーブの実を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
肉を叩く道具がない場合は包丁で叩きましょう。その場合は、叩き過ぎには注意。