ガーリックチキンの挟み揚げ焼きby 笑い飯さん

【料理紹介】

肉の間にチーズを挟んで揚げ焼きにしたものです。ソースは付け合わせの野菜やポテトと非常に絡んで美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 2枚
チーズ 適量
少量
ブラックペッパー 少量
ニンジン 1本
アスパラガス 4本
オリーブ 8個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
適量
ニンニク(A) 4片
マヨネーズ(A) 大さじ4
白ワイン(A) 大さじ4
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は4枚に切り、叩いて広げたら2枚の肉の間にチーズを挟んだら、塩とブラックペッパーを振る。
  2. 深めに油を入れたフライパンで揚げ焼きにしたら、一度油を別の容器に移し、混ぜ合わせた(A)のソースとオリーブオイルをかけて蓋をして焼く。
  3. 残しておいた油で玉ねぎの素揚げとフライドポテトを作る。
  4. 玉ねぎの素揚げの上に焼き上げた2️⃣を乗せてからソースをかけ、付け合わせの茹でたニンジンとアスパラガス、フライドポテトを添え、最後にオリーブの実を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

肉を叩く道具がない場合は包丁で叩きましょう。その場合は、叩き過ぎには注意。