しめじとチンゲン菜のキムチ炒め
by こーさん
【料理紹介】
発酵食品の1つ、キムチと、食物繊維が豊富なしめじと、チンゲン菜を炒めた簡単時短レシピ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめじ
1パック
チンゲン菜
1束
キムチ
350グラム
【作り方】
しめじは、いしずきを取り、小房に分ける。
チンゲン菜は、1センチ幅に切る。
フライパンに油を引き、しめじ、チンゲン菜を炒め、しんなりしてきたら、キムチを加え、さらに炒める。
【ワンポイントアドバイス】
キムチ鍋より、手軽に作れ、1人暮らしの方など、少人数のご家庭向きのお料理です。
このレシピのID: r1526337
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