しめじとチンゲン菜のキムチ炒めby こーさん

【料理紹介】

発酵食品の1つ、キムチと、食物繊維が豊富なしめじと、チンゲン菜を炒めた簡単時短レシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1パック
チンゲン菜 1束
キムチ 350グラム

【作り方】

  1. しめじは、いしずきを取り、小房に分ける。
  2. チンゲン菜は、1センチ幅に切る。
  3. フライパンに油を引き、しめじ、チンゲン菜を炒め、しんなりしてきたら、キムチを加え、さらに炒める。

【ワンポイントアドバイス】

キムチ鍋より、手軽に作れ、1人暮らしの方など、少人数のご家庭向きのお料理です。