ピーマンの肉詰め
料理紹介
我が家のピーマンの肉詰め〜♪うちの娘が1番大好きなメニューです☆
材料
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 5個
- タネ用調味料 ー
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 酒 大さじ1
- タレ ー
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 50ml
- パン粉 適量
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンは半分にきりヘタをとる。
- 2.
ひき肉、タネ用調味料いれねばりが出てくるまでしっかりとよくこねる。
- 3.
ピーマンにつめたら、上からパン粉をかける。
- 4.
熱したフライパンに油をひき、並べていく。(肉の面を下にする。)
- 5.
表面に焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で5分加熱する。
- 6.
その間に、タレの材料を耐熱ボウルに入れ
電子レンジで600wふんわりラップをし、2分ほど加熱しよく合わせ混ぜておく。
- 7.
肉詰めが焼けたら器に盛り付け、タレをかける。
ワンポイントアドバイス
よくこねることで、肉の旨みがぐっと出ます
焼く際に、表面に焼き色を付けることで崩れにくくなります。
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- 2021/02/15 UP!