【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにオリーブオイル、カットベーコン、にんにくみじん切りを入れ、弱火から中火でカリカリに炒める
白ワインを入れ、アルコールをとばして、トマト缶、塩・BPを入れて、中火から弱火の間で、12分〜15分。
焦げないように揺すりながら煮詰めて旨みを引き出してね。パスタは塩1%の湯のわいた別鍋に入れ、アルデンテまで茹でる。
半分ぐらいに煮詰まったソースへ、湯切りしたパスタを入れて、弱火で1分〜1分半くらい。この時に味確認。盛りつける。
くつくつ煮込む間に、旨みが出る。トマトの酸味が苦手なら砂糖ひとつまみ入れてもいい。
記事のURL:
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう5件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑シンプルトマトパスタ | レシピブログTOP